“È meglio fare e pentere, che starsi e pentersi”, disse una volta Giovanni Boccaccio. Da un lato è vero, ma dall’altro sembra un po’ forzato, perché i nostri ospiti qui a San Cassiano non si sono mai pentiti di un boccone (prelibato), tranne forse che dell’ultima fetta di torta che era “di troppo”. Non c’è da stupirsi, perché la vista delle tante prelibatezze fatte in casa fa venire l’acquolina in bocca dalla mattina alla sera – e si vorrebbe assaggiare almeno un pezzo di tutto …
Sembra che qualcuno abbia bisogno di un caffè appena fatto dal profumo inebriante… sì, nel nostro hotel con colazione in Val Badia leggiamo ogni vostro desiderio dai vostri occhi al tavolo della colazione dalle 7.30 alle 10.00 – in fondo è il nostro lavoro. In un istante, i sensi si risvegliano e siete pronti per vivere e godervi le numerose avventure tra le montagne della Val Badia. Ma prima che la giornata possa davvero iniziare, bisogna rifocillarsi al buffet della colazione: vi aspettano deliziosi piatti a base di uova, torte fatte in casa, marmellate e succhi di frutta, nonché il pane fragrante del panificio del paese di San Cassiano e smoothie appena spremuti. Mmh, che bontà …
Con la vista delle deliziose torte fatte in casa del nostro buffet del brunch pomeridiano, può verificarsi qualche piccolo (o grande) “snaccident”. L’unica cosa da fare è prendere le cose così come vengono, senza troppi problemi. Con queste dolci tentazioni, non è poi così difficile.
Dalle 15:30 alle 17:00 nel nostro buffet del brunch troverete torte fatte in casa, frutta fresca, verdura, affettati, e anche una zuppa calda.
Intagli, falegnameria, tessiture – noi ladini siamo sempre stati molto abili nell’artigianato, ma c’è una cosa in cui siamo eccellenti: la cucina. Sono molti i tesori nascosti nei ricettari della Val Badia, e il nostro chef Patrick li conosce tutti. Insieme a vari piatti della cucina mediterranea e internazionale, anche i piatti ladini trovano posto nel nostro menu giornaliero di cinque portate. La cena verrà servita dalle 19:00 alle 21:00.
Ogni giovedì potrete deliziare le vostre papille gustative con le ottime specialità ladine, che vengono servite una volta alla settimana durante la tradizionale serata ladina. Potete anche conservare il vostro giorno di sgarro per il buffet di dolci del venerdì o per l’aperitivo di benvenuto seguito da un menu di gala la domenica. Tuttavia, noi vi consigliamo di approfittare di tutte queste bontà – dopotutto siete in vacanza.
Ogni giorno, i tesori dell’orto di Erika trovano posto anche nel nostro menu sotto forma di piatti vegetariani, sempre molto apprezzati.
Naturalmente offriamo anche piatti senza lattosio e senza glutine (in caso di intolleranze). Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze alimentari al momento della prenotazione.
Abbiamo già appurato che le belle giornate hanno inizio con un buon caffè… ma ora vi sveleremo come concluderle nel migliore dei modi. Uno o due calici di vino hanno un valore inestimabile, perché i bicchieri vuoti si riempiono di storie ed esperienze di vacanze indimenticabili, che si possono rivivere a cena o al bar.
La cantina del nostro hotel a San Cassiano è ricca soprattutto di vini altoatesini di alta qualità, ma troverete anche molti vini pregiati di provenienza nazionale e internazionale.
… perché quando la serata volge al termine, potete sempre fermarvi per un bicchierino al bar dell’hotel. O magari anche due? Il nostro barman trasforma la notte in giorno per voi e vi incanta con cocktail freschi, liquori aromatici e molto altro.
La formula magica
per una splendida serata.